网站地图联系我们邮箱登陆English中国科学院
 
新闻动态
  图片新闻  
  头条新闻  
  学术活动  
您先在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2017-11-03 | 编辑: | 【

112日下午,上海嘉定育成医疗专利创新大赛(暨创迈医疗专利创新大赛嘉定分赛场)在上海嘉定育成中心成功举办。

(活动现场)

 本次大赛参赛项目共29个,其中8个项目入围嘉定分赛场决赛。经过激烈的角逐,来自嘉定区中心医院护理部的黄蔚萍主任、耳鼻喉科的沈志豪主任及瑞金北院血液透析科的丁琳护士长分别取得前三名的优异成绩,获得前两名的参赛项目将直接晋级创迈医疗专利创新大赛全国总决赛。

(部分参赛项目路演)

本次大赛评委阵容强大,分别由医疗器械相关企业家、创投机构高管、科研专家组成,从“产、学、研、资”四个维度给予参赛项目专业的评审意见。

(评委阵容)

大赛邀请评委如下:

陈勤彪  苏州勤灏精密机械有限公司总经理

何伯圣  江苏省转化医学研究院/南京医科大学转化医学研究院  培训中心主任、医学博士、副主任医师、副教授、硕士生导师

吴杰   上海科技创业投资股份有限公司总经理

顾立科  上海嘉定创业投资管理有限公司副总经理

杨旸    创梦矩阵合伙人

赵云华  元拓设计总经理

(参赛项目与评委交流)

赛事活动结束后,本次大赛的主办方上海嘉定育成中心积极跟进,为参赛项目进行产业对接,入围嘉定区决赛的8个项目中已有5个项目完成卓有成效产业资源对接,如对接元拓设计进行样品开发、对接南京医科大学转化医学研究院等专业科研成果转化机构进行进一步产业化、对接相关医疗器械生产厂家开展生产以及对接医院进行项目试点。

本次大赛已树立良好开端,众多被存储在“仓库”中的医疗创新科研成果将会受到更多的关注。我们坚信,通过赛事活动和相关工作的不断开展,将会打破医疗专利创新转化事业中一直存在着壁垒,畅通渠道,使更多优秀的医疗专利成果成功转移转化,实现更高价值。
 
版权所有:中国科学院上海嘉定先进技术创新与育成中心 Copyright.2011 沪ICP备11004882号-1
电话:086-021-69528661 E-mail:info@sir.ac.cn
地址:中国 上海嘉定区汇善路685号5幢3层 邮编:201800